Советская эпоха – это не только уникальная гастрономическая культура того времени со своим неповторимым колоритом и особенностями, но и воспоминания о самом лучшем и светлом, о времени, когда отношения между людьми не зависели от толщины кошелька и национальности, когда дружба и взаимопонимание между соседями значили больше, чем квадратные метры. Советское кафе «The CoVok» предлагает вспомнить эту удивительную пору и перенестись во времена, когда над столом висел абажур с бахромой, на подоконнике расцвела герань, а стены пестрили фотографиями ушедшего времени. Интерьер знакомый с детства, все в нем проникнуто ноткой ностальгии по эпохе советской коммунальной квартиры и несомненно коммунальной кухни, которая была не только местом приема пищи, но и символом того времени.
Порой именно на коммунальной кухне разгорались нешуточные споры о политике или спорте, решались научные и производственные вопросы, и не имело значения академик ты или токарь, дворник или инженер. На кухнях советских коммунальных квартир собирались украинцы, русские, узбеки, белорусы и другие представители народных республик СССР. Несмотря на продовольственный дефицит праздничный стол, всегда ломился от всевозможных угощений: копченое сальце с перцем от хохла Миколы, узбекский плов от Бахтияра, грузинский шашлык от дяди Гиви, пирожки от Марии Никифоровны и бочковые соленья от деда Михаила.
В меню советского кафе «TheCoVok» вы найдете знакомые и любимые с детства блюда: салат «Оливье» по рецепту советских хозяек, яичница с салом, форшмак по-одесски, драники белорусские, окрошка с языком, как у бабушки в деревне, грузинский шашлык из свинины и любимое лакомство советских детей пирожное «Картошка».
Большинство рецептов, которые мы используем для приготовления наших блюд остались неизменными. Несомненно, что особый вкус советским блюдам добавляли овощи, выращенные на даче и мясо, привезенное из деревни. Поэтому, чтобы передать тот самый «вкус из детства» мясо и овощи для нашего кафе мы приобретаем напрямую в проверенных фермерских хозяйствах, где производитель не использует химикатов и пестицидов, и может гарантировать качество и вкус.
Особым напоминанием о советской эпохе станут оригинальные настойки. В рецептурах этих напитков мы используем только природные компоненты и чистейшую воду. Хреновуха, Ягодный Спотыкач и Имбирная настойка. Секреты приготовления этих настоек — предмет гордости наших барменов. В советское время хозяева погребов потратили немало сил для оттачивания рецептов этих напитков и держали компоненты в тайне. Такие настойки были единственной альтернативой небогатого ассортимента на прилавках винных магазинов.
Оставить отзыв
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.